Тесто:
200 гр маргарин
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки
можно ванилин
Начинка:
0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов
0,75 ст. кишмиша
1 яйцо
1,5 ст. сахара
можно ванилин
Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания.
После этого откинуть кишмиш на дуршлаг и потом выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, маргарин, соду загасить в сметане и добавить в миску.
Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста.
Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на кальке размером 20 х 20 см.
На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить.
На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см.
Выложить другой слой сверху и как следует защимить края, потому что сахар вытекает из бортов.
Постарайтесь, чтобы между слоями не оставался воздух.
Обмазать взбитым яйцом.
Печь около 30-40 минут при температуре 225 градусах.
Вытащить и охладить в форме.
После охлаждения отрезать борта и покушать, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.
Я в начинку добавляю 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после печки получается карамелкой.
Карамелька все равно стекает, как бы хорошо вы не зашипнули края.
Я торопилась сегодня с этим пирогом поэтому продержала его около 30 мин - результат - сахар не полностью растворился внутри и чувствовался между зубами.
И поспешила, не дождалась полного остывания - результат - пирог поломался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий