По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать.
Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался.
Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный).
И как я была удивлена, когда получилась та же картина!
Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился
Густой
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"
Украсила шоколадными конфетками.
тортик готов!
Кушать можно сразу! Пропитка не требуется
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий