пятница, 29 июня 2012 г.

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

Картинка 10 из 41



По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. 
Ну я так и сделала, все сложила в чашку 
 
И начала взбивать. 

Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась 
 
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное. 
 
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. 

Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). 
И как я была удивлена, когда получилась та же картина! 
Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! 
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! 
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. 


Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. 
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть! 
Вот такой получился 
 
Густой 
 
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада. 
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером. 
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой! 
 
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао. 
 
Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке" 
 
Украсила шоколадными конфетками. 
 
тортик готов! 
 Кушать можно сразу! Пропитка не требуется 
 


Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий