Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!!
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
(я добавляла 150 грамм, можно и 200- еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Пробуйте, на доброе здоровье!!!
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Очень вкусный!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но за пол часа до его употребления лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял.
Комментариев нет:
Отправить комментарий