суббота, 30 июня 2012 г.

Чахохбили из курицы


2-2,5 кг. куриных окорочков,
2 луковицы,
2 ст.ложки томатной пасты,
2 помидора,
2 лимона,
1 ст.ложка уксуса (9%),
2-3 зубчика чеснока,
1-2 стакана бульона,
1 стакан белого(красного)сухого вина (обязательно),
зелень (кинза),
перец горошком, душистый горошек,
соль, перец
специи для куры

Окорочка порезать и обжарить. 
Я жарю в глубокой сковороде, жарю и складываю в кастрюлю, следующие окорочка "кидаю" в сковородку и тд. 
Потом в этой сковороде жарим лук, затем добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки порезанные помидоры. 
Все это следом запускаем в кастрюлю, добавляем бульон (или воду с кубиком), уксус и вино.
Тушим 30-40 минут с момента закипания, солим. 
Если вам покажется бульончика маловато, просто добавьте воды. 
За 5 минут до окончания добавить резаные лимоны, чеснок, перец и зелень, помидоры. Выключаем.
Есть, макая белый хлеб (лаваш). 
Предупреждаю, хлеба уходит много, т.к. вкусно. 
Есть, запивая оставшимся вином))

Комментариев нет:

Отправить комментарий