Получается вкусно и ароматно. Этот рецепт в интерпретациях хорошо знают многие. Дополнение в виде возможности утилизации забродившего варенья позволит хозяюшкам быть на высоте, если вдруг случится такая неприятность.
Тесто
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст кефира
2 ч.л. без верха соды
1 ст. забродившего/закисшего варенья
2 ст муки
Крем
1 ст. сметаны
сахар по вкусу
Соду погасить в кефире, добавить яйца, сахар, муку.
Варенье желательно темное - тогда тесто будет красивого цвета.
Или подкрасить жженым сахаром, какао.
Разделить тесто на 2 части, вылить в форму, испечь 2 коржа.
Или 1 и потом разрезать.
Промазать сметанным кремом. Дать настояться в холодильнике.
Можно чуть изменить пропорции:
на 1 ст сахара 3 яйца, все остальное по рецепту.
Будет похоже больше на бисквит.
Я делала что-то среднее и в виде кекса
И разрезик. Подкрашивала тесто какао
Ассоль
Комментариев нет:
Отправить комментарий