суббота, 30 июня 2012 г.

Запеченые куриные окорочка



Ничего нового, конечно не открою. Но  у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты- как мариновать и с каким соусом подавать. Вот в этом и изюминка.
 
--Шашлычный вкус придает маринование в черном перце, вине и луке. 
--Если обмазать аджикой и пожарить на костре, на шампурах, то от свинины не отличить. 
--Если обмазать окорочка сметаной или мацони, то румяная корочка, как у жареного поросенка-обеспечена!
--Майонез дает золотистый цвет, так что можете выбирать на свое усмотрение.

 Мариную обычно на ночь, но можно и на пару часиков. 

А когда нет времени совсем, то тоже не беда- обсыпаю приправами, обмазываю сметаной и в духовку!
Подаю с соусом ткемали,  аджикой, сацабели.
 
На фото окорочек  выдержан в смеси сухих приправ  ( есть в рецептах) и обмазан мацони.


Выдержаные в маринаде окорочка выкладываем в форму для запекания, в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов, периодически открывая духовку и поливая окорочка выделившимся жиром. 
Минут через 30- 40, как хорошенько зарумянятся, протыкаем вилкой в месте сгиба, если ничего не вытекает, значит-готово.


жанет

Комментариев нет:

Отправить комментарий