суббота, 19 мая 2012 г.

Соленая красная капуста




Капуста 
бурак
 
чеснок
 
сельдерей-веточки
 
красный жгучий перец.
 

Рассол.
 
На 1 литр холодной воды - 70 г  крупной 
соли.
Просто растворить соль и готово. 

Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.

Чем крупнее головки, тем лучше.
Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.
Чем больше кочанчики, соответственно больше долек.
Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.
Если не торопитесь,то сырую.


Второй способ ускорения просолки - залить не очень  горячим рассолом.

Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки
Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.
Стручки перца на несколько частей. 

На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и бурак.

Сверху плотно капусту и так слоями.
Верхний из сельдерея.
Заливаем рассолом и под гнет.
Как перестанет играть-готова.
Выносим на холод. 

Приятного аппетита 

Комментариев нет:

Отправить комментарий