воскресенье, 20 мая 2012 г.

ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ


ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ (вариант на фото: постное дрожжевое тесто + абрикосовое повидл... 

- тесто постное дрожжевое
- 20 г растительного масла без запаха
- 100-200 г начинки (абрикосового повидла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ (вариант на фото: постное дрожжевое тесто + абрикосовое повидл... - 2 

Готовое к разделке дрожжевое тесто разделить на 25-30 небольших колобков (у меня получилось 15 средних колобков). 
Каждый колобок размять пальцами или раскатать в лепешку толщиной 1 см и выложить на нее 1 ч.л. начинки. 
Края лепешки собрать в узелок, не допуская вытекания начинки, защипнуть. 

Раст.масло налить в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок с начинкой. 
Это позволит нам легко отламывать пирожки друг от друга – разбирать пирог.
Уложить пирожки в смазанную раст.маслом форму узелком вниз близко друг к другу.
Пирог поставить в теплое место на 15-20 минут для расстойки.
Выпекать разборник при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут.

ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ (вариант на фото: постное дрожжевое тесто + абрикосовое повидл... - 3 
Приятного аппетита!

Пирог я дополнительно ничем не смазывала – поверхность была в раст.масле после обмакивания пирожков. 
Корочка получилась тоненькая, чуть хрустящая, рассыпчатая.
Форму лучше брать глубокую, 10 см высотой, и довольно широкую/длинную. 
Я использовала круглую разъемную форму 26 см в диаметре. 
Ее оказалось мало, пирожкам некуда было расти, кроме как вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий