200 г молока
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
Поставить на маленький
огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло
растворились.
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10
минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет
"убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно
немного уменьшить огонь).
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при
остывании загустеет.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник.
Она там загустеет
ещё больше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...
Комментариев нет:
Отправить комментарий