воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Брауни с творогом и вишней

Эти пироженки я готовлю частенько!!! Уж больно они всем нравятся!!! Сам процесс приготовления не сложный))) А исход просто потрясающий!!! 
У нас эти брауни съедаются моментально!!!  Угощайтесь и вы!!!!!!!! 

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Шоколад поломать на кусочки. 

Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 



2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
 





Для творожного крема, творог смешать с оставшимся сахаром и 2 яйцами. 

Растереть миксером, до кремообразного состояния. 




Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 


Фото

Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером ( можно 
лопаткой), на самой низкой скорости. 

Фото

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.  

Эта форма х 21 см.


Выкладываем половину творожной массы. 


На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 


Далее: тесто, 


творожная масса, 


вишня, 

тесто. 
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 
Фото




Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. 



 Затем освобождаем от формы, 
режим на кусочки и .... наслаждаемся!!! 





P.S.  Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...

Комментариев нет:

Отправить комментарий