понедельник, 25 февраля 2013 г.

Скумбрия пряного посола



Рассол:
1 л воды
2 ст. л соли
2 ст. л сахара
2 ст. л горчицы готовой ( можно 1 ст. л в порошке)
5 листиков лавровых
5-7 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца 
1 ч л сухих семян кориандра
30 мл растительного масла.

Рыбу очистить , удалить голову и плавники, нарезать на кусочки. 

Все пряности, соль и сахар залить водой, довести до кипени, подержать минут 5 на маленьком огне, охладить. 
Залить рассолом рыбу, придавить тарелкой для гнета и оставить в помещении на сутки. Через 24 часа можно есть, остальную рыбу держать в холодильнике или же в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий