понедельник, 25 февраля 2013 г.

Смешные булочки


 Прикрепленное изображение
Чудные милые булочки с корицей под сахарной пудрой не только вкусные - они еще и крайне прелестные.    
 3 ст муки, 
1 ст молока, 
7 ст. л. сахара,
 
0.5 ч л соли,
 
2 ч л дрожжей,
 
50 гр сливочного масла

2 ст. л раст. масла
5 ст. л сахара
0.5 ч. л молотой корицы


Я начала работу поздно ночью - полночь.
Подогреть молоко.        
В миске миксера класть сразу муку, дрожжи, сахар , молоко. 
            
Включить миксер с насадкой для теста
хорошо перемешать.      
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.        
К тесту в конце добавить масло , потом соль.
Еще раз хорошо перемешать пока не образовалась клейковина и тесто не собралось вокруг насадки.
Может быть понадобиться еще 40- 70 гр муки. Все зависит от сорта муки.
Я брала муку высшего сорта.
Еще немножко муку понадобится для расскатки теста.

Тесто поставила для подема всю ночь.        
Я мою миску. Вытираю насухо. Кладу обратно тесто, закрываю сверху пленкой . А миску кладу в духовку и закрываю дверь.                
Духовка не включена.
Достала тесто в 7 часов утра.
Поднялось до краев миски. 

Расскатать тесто до полщины 2-3 см. С помощью стакана вырезать круги.
 Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Смешивать сахар с корицей.          
Кружочки смазывать маслом.        
Посыпать смесью кружочки.           
Укладываем стопочкой.          
Прикрепленное изображение  Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Разрезать на 2 части.       
Половинки укладывать в формочки срезом вниз , дать хорошо подойти. Для этого снова формочки с тесто ставлю в выключанную духовки на час.    
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Ставим в духовку при 180 градусов на 15 минут.
СРАЗУ как достаньте из духовки посыпать сахарной пудрой.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение


Дрожжевое тесто я всегда ставлю в духовку и закрываю дверь .                
Дверь плотно закрывается , нет сквозняков и очень хорошо поднимается . Но там опасно тесто долго держать.                          
Начнется процесс брожения, а потом если долго оставить ,тесто окислится. 

По рецепту у меня получились 10 штук.
Вот мои многострадальные формы для маффин.
Им наверно лет 20-25.
Очень трудно после выпечки мыть их. Но они очень удобные.                     
У нас продают очень много разновидностей силиконовых форм.
Но мне ооочень удобно именно мои стары формочки .
Для наглядности покажу и бумажные салфетки.
Они очень прочные и высокие. 
Прикрепленное изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий