четверг, 8 ноября 2012 г.

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст

250 мл молока
25- мл сливок 30 %
150 гр сахар пудры
1,5 ст. л желатина
100 -150 гр шоколада (какой вы любите)

Для украшения:

100 гр шоколада
50 гр орехов (фундук) для украшения
форма ок. 20 см


Молоко хорошо подогреть и растопить в нем желатин(ни в коем случае не доводить до кипения). 

Дать немного остыть.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молоко ,шоколад теплые , влить к сливкам и хорошо перемешать .(я делала на маленьких оборотах , миксером)
перелить в форму и поставить в холод мин на 4 часа.
Вынять из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Мои дополнения:

Тортик выходит маленький, если хотите ,,полноценный ,,торт, то все ингредиенты нужно умножить на 2.

Делается очень просто, но нужно делать все быстро и не дать желатину свернуться и застыть в процессе взбивания. Я ошиблась - дала молоку хорошо выстыть, а не нужно!!
Вкус очень ..даже очень!!! 

Этот тортик можно очень красиво украсить!! Дело вашей фантазии!! 
И еще он очень хорошо с чаепитием ...вообще с горячими напитками.На губах остается вкус шоколада и его горчинка...
Приятного Вам!!
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ Потребуется: 250 мл молока 25- мл сливок30 % 150 гр сахарной пудры 1,5 ст - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий