четверг, 8 ноября 2012 г.

Маскарпоне из 35% сливок




Для этого потребуется 

1 л сливок, 
¼ ч л лимонной кислоты.
чистое кухонное, 
льняное полотенце, 
дуршлаг, 
кастрюлька. 

1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 


2. ¼ ч л лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 


3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки . 


4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 


5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 


6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне. 


7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. л


8. Из этого количества сливок получается 600-650 гр маскарпоне. 


Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий