вторник, 6 ноября 2012 г.

Клубничное суфле


20 г желатина
750 гр клубники
150 гр сахара
250 гр йогурта
400 гр сливок


Желатин замочить на 10 минут. 

Воды надо так, чтобы покрыло желатин. Как желатин набухнет, мин через 10-15, ставить эту ёмкость на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, или можно просто поставить в чашку с горячей водой и помешивать, он быстро раствориться.


Количество воды зависит от того что вы делаете: чем меньше воды - тем больше плотность желе.
Если вы готовите обычное желе , то количество воды указано на пачке. 

Если суфле, крема, то воды надо брать по минимуму, как я написала выше, т.к. желатин будет вводиться в жидкость

Клубнику помыть 1/3 клубники порезать на маленькие кубики, оставшуюся клубнику протереть с сахаром до состояния пюре ( лучше через сито чтобы избавится от семечек, без них крем нежнее). и добавить йогурт. 
Желатин распустить в кастрюле,охладить и добавить в клубнично-йогуртовое пюре. 
Как только пюре начнёт застывать, взбить сливки, добавить кубики клубники и всё осторожно перемешать с пюре.

Можно разложить в формы или прослоить торт.

Когда крем немного застынет, можно прям ложкой выкладывать на коржи.

Рассчитано на тортик на форму х 26 - 28 см, если надо повыше, то можно и меньше взять, а если надо потоньше, то соответственно форма больше.




Комментариев нет:

Отправить комментарий