воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Орехово-кишмишевый пирог



Тесто: 
200 гр маргарин
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки
можно ванилин

Начинка: 
0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов
0,75 ст. кишмиша
1 яйцо
1,5 ст. сахара
можно ванилин


Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. 

После этого откинуть кишмиш на дуршлаг и потом выложить на полотенце.

Тесто: 
В миску высыпать 2 ст. муки, маргарин, соду загасить в сметане и добавить в миску. 

Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. 
Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка: 
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе. 

Одну часть теста раскатать на кальке размером 20 х 20 см. 

На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. 
На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. 

Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог Тесто: 200 гр масла (можно маргарин) 200 гр сметаны... - 2

Выложить другой слой сверху и как следует защимить края, потому что сахар вытекает из бортов. 

Постарайтесь, чтобы между слоями не оставался воздух. 
Обмазать взбитым яйцом. 
Печь около 30-40 минут при температуре 225 градусах.

Вытащить и охладить в форме. 

После охлаждения отрезать борта и покушать, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.

Я в начинку добавляю 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после печки получается карамелкой. 

Карамелька все равно стекает, как бы хорошо вы не зашипнули края. 
Я торопилась сегодня с этим пирогом поэтому продержала его около 30 мин  - результат - сахар не полностью растворился внутри и чувствовался между зубами. 
И поспешила, не дождалась полного остывания - результат - пирог поломался.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий