воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Торт "Трюфель"



Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. 

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. 
Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. 
Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. 
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. 
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). 
В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. 
Охладить в холодильнике несколько часов. 

Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. 
Растопить шоколад. 
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. 
Покрыть кремом бока и верх торта. 
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, ра... - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий