суббота, 11 августа 2012 г.

Пирог с печенью

mainphoto-big (510x343, 54Kb)
Делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным, как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. 
Вообщем пирог удался.

                                                                1 стакан - 250 мл. 
Ингредиенты для теста: 
250 мл. сметаны, 
200 мл. сливок 10%, 
3 яйца, 
2 ст. муки, 
1 ч.л. разрыхлителя, 
1/4 ч.л. соли. 
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для начинки
500 гр. куриной печени, 
2 яйца, 
100 гр. лука, 
100 гр. моркови, 
растительное масло, 
соль.

Совет: 
В начинку можно добавить немного зелени.




  1. Шаг №1

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. 
    Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.



  2. Шаг №2
    2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.



  3. Шаг №3
    Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.



  4. Шаг №4
    Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).



  5. Шаг №5
    Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.



  6. Шаг №6
    Готовим тесто:
    3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.



  7. Шаг №7
    Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.



  8. Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.



  9. Шаг №9
    Ровным слоем выложить начинку.



  10. Шаг №10
    Залить второй половиной теста.
    Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий