суббота, 11 августа 2012 г.

Очень простой рецепт из куриной печени с овощами


простейший паштет из куриной печени с овощами 
Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную 
печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет делается элементарно - все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. 
Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.

Паштет мягкий, однородный. 
Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.


700 г куриной печени, 

2 средние моркови - 150 г, 
4 средние картофелины - 350~400 г, 
2 луковицы - 300~350 г, 
растит масла - 80 г 
соли - 1~1,5 ч л , 
перец, 
сливочного масла -200~250 г Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как 

положен один продукт, чистится и нарезается второй. 
Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.
Лук очистить и порезать полукольцами.
простейший паштет из куриной печени с овощами 
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
простейший паштет из куриной печени с овощами
Положить в сотейник к луку; перемешать.

Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.
простейший паштет из куриной печени с овощами 
Положить в сковороду- перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на 2 
части. 
Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. 
Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. 
При желании можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого. 
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
простейший паштет из куриной печени с овощами 

Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного 
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.
простейший паштет из куриной печени с овощами 
Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
простейший паштет из куриной печени с овощами 

Подавать паштет можно сразу после приготовления.

Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий