суббота, 23 июня 2012 г.

Кекс "Быстрый"

Картинка 8 из 2177

Кекс - выпечка простая, но ее никто не умеет делать.  
Есть секрет: надо замешивать в двух мисках, а не в одной.
Берем две ёмкости, на две части ингредиентов.


2 яица,
100 мл молока
100 грамм топленого жидкого маргарина
2 ст.л. сахара
щепотка лимон. кис-ты
2 ст.л кефира


В первую выливаем  яйца, молоко,  топленный маргарин, сахар, лим.кислоту и кефир. Чем ядернее кефир, тем лучше, если перестоявший - вобще лепота. 
Взбиваем венчиком до однородности. 


2 ст муки
4 ст.л. сахара
ван. сахар
0,5 ч.л. соды

Во вторую емкость засыпаем муку, сахар, ванильный сахар и  соду. 
Мешаем или просеиваем до однородности.
Соединяем 2 части и усердно мешаем, оно тут же начнет подниматься.
Выливаем в форму и ставим в хорошо прогретую духовку.

Если кекс будет с начинкой, то начинки типа изюма, орехов, миндаля или цедры, лучше высыпать сразу в жидкую часть.
Если кладем джем, то выливаем половину теста, потом слой джема и сверху вторую половину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий