четверг, 14 июня 2012 г.

Пирожки " Гусенички"

Прикрепленное изображение
Пирожки получаются нежные и мягкие.

Для теста:
500г муки;
80г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
15 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)


Для начинки:
500г капусты белокочанной
1 луковица
50г сливочного масла 
соль, черный перец, лавровый лист.

Пригоовление:


1. Делаем тесто. 

Дрожжи разведите в кефире. Муку высыпаем в глубокую посуду. 
Делаем углубление выливаем кефир, добавляем соль, сахар и размягченное масло. 
Замешиваем тесто и даем ему подойти. 
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
2. Готовим начинку. 

Лук мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла, добавить капусту, лавровый лист посолить, поперчить, если нравятся еще какие-то приправы - добавить, перемешать, потушить на среднем огне до мягкости капусты. 
Снять с огня и остудить.

3. Приступаем к самому интересному. 

Взять кусок теста и растянуть его в овал. 
Выкладываем в середину начинку. Защипываем края. Получается длинная колбаска. 
Нарежем из фольги полосочки шириной примерно 5 мм. 
Обматываем полосками из фольги на примерно равном расстоянии друг от друга. Не затягивайте. Просто обматывайте. 
Сделайте глазки из кусочка теста и перца горошком. 
Накройте салфеткой оставьте на 10 минут. 

4. Намажем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достали.

Накрыли влажной салфеткой оставили на 1-2 минуты

Комментариев нет:

Отправить комментарий