Этот рецепт очень удобен тем, что тесто и булочки мы готовим и формируем вечером, а утром остается их только выпечь и подать на завтрак к утреннему кофе или чаю
Для теста (форма 18-20 см):
250 гр. муки
25 гр. мягкого сливочного масла
3 гр. сухих дрожжей
120 мл. воды (можно взять молоко или 50/50)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
какао - 3-4 ч. л.
сахар- 8 ч. л.
Еще понадобится:
50 мл. молока
15-20 гр. сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто.
Тесто будет немного липнуть, но мукой забивать не стоит.
Дать подняться вдвое в теплом месте. На это уйдет 60-90 минут.
Затем тесто обмять, раскатать пласт.
Посыпать какао или какао+сахар, свернуть рулет и нарезать на 8-9 частей шириной примерно 3 см.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить рулетики в форму.
Форму завернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем булочки из холодильника. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов.
После холодильника булочки стоят при комнатной температуре- пока нагревается духовка
Духовка прогрелась, отправляем туда булочки. Через 15 минут от начала выпекания достать булочки.
Сверху выложить кусочки сливочного масла и полить молоком.
Выпекать еще 20 минут.
Готовые булочки немного остудить и подавать на завтрак
А если не ставить на ночь их в холодильник- увеличить количество дрожжей до 4 гр. сухих и пусть тесто расстаивается 1,5 ч примерно, сейачс тепло, оно может и быстрее подойти.
Сделать булочки и опять пусть расстоится примерно 30 мин и выпекать
Комментариев нет:
Отправить комментарий