пятница, 18 мая 2012 г.

Шоколадный торт с вишней



Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! 

Шоколадный бисквит сделала свой любимый - 
шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. 
Я попробовала так сделать - работает! 
Очень ровненькая поверхность получилась. 
Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! 
Так что возьмите себе на заметку!

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)



Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать



Затем разрезала на 2 части вдоль



Для девочек  - вот такой вишневый джем понадобится

Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)


Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. 
Я взяла 1полную ст л



Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)



Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа



Желатин загустел



Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. 
До кипения не доводите!



Затем, его лучше процедить через ситечко



Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску



И все взбить до загустения



Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. 
Крем готов!



Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять



Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился



Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? 
Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... 
Консистенция крема зависит от густоты сметаны. 
Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...



После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом



Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.



Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.



Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!



Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий