Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Приготовление:
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли.
Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды ( можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,
1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),
соль,
лавровый лист.
Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока.
Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая
и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...
Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину ) сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Голубцы готовы. 
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Особенно хорошо едят дети...
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий