вторник, 22 мая 2012 г.

Шоколадная помадка



Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

Сюда подойдет любой шоколадный бисквит (не сухой, а если он даже и сухой, можно пропитать чем -нибудь). 
Хорошо подойдет и "Шоколад на кипятке".

  • 125 г черного полусладкого шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 175 г просеянной сахарной пудры


Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)


Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся



Добавьте яйцо



И взбейте массу (лучше венчиком)



Снимите миску с кастрюли
Добавьте сахарную пудру



И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой



1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры



Тонким слоем покройте верх и бока торта


Нанесите узоры по краю торта


Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками



... и немного жидким шоколадом


Помадка - это не крем. 
Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими

Помадка прекрасно держит форму. 
Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики



Комментариев нет:

Отправить комментарий