вторник, 22 мая 2012 г.

Кофейный торт



Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.

Состав:
коржи:
  • 5 яиц
  • 6 ст л сахара
  • 3 ст л кофе молотого
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л крахмала
  • 5 ст л с горкой муки
крем:
  • 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
  • 500 г сливок 35% жирности
  • сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
  • 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
  • грецкие орехи
  • бисквит

Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз

(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,

потом добавить муки
 

и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.

И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)

и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. 

Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! 
Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
соединить с творожным сыром.
 

Взбить. Крем готов!

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину

 

Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.

(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)

 Коржи пропитать растворимым сладким кофе


и промазать кремом.
 

Сам торт тоже промазать кремом.

Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца


и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку. 

Все!



Приятного аппетита!

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий