картофель – 1 кг
красный молотый перец— 2 ч. л
растительное масло — 2 ст. л
соль — 1,5 ч. л
Для начала необходимо картофель очистить, ополоснуть и нарезать брусочками
Далее картофель приправить молотым перцем. Его в рецепте мы используется не только для вкуса, но и для придания картофелю красивого красного цвета. Можно также добавить любые специи по вкусу.
Затем картофель полить растительным маслом.
Картофель посолить и хорошо перемешать.
Затем противень или большую форму для выпечки выстелить фольгой.
На противень выложить картофель.
Противень с картофелем поместить в заранее разогретую до 230-250С духовку.
Запекать картофель фри в духовке нужно около 40 минут до образования румяной корочки.
ИЛИ
8 больших картофелин
2 яичных белка
микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
оливковое масло
1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
2 яичных белка
микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
оливковое масло
1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень
5. Выпекать при температуре 220С - 40 минут, через каждые 7-10 мин лопаткой аккуратно перемешивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий