четверг, 7 августа 2014 г.

Кексики Мини Зебрики



Очень вкусные и простые в приготовлении кексики.
Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.

на 12 небольших кексиков

200 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр сметаны
160 + 40 гр муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао 
12 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара
щепотка соли

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 гр муки, смешанной с разрыхлителем -  перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну).

В одну половину теста добавляем 40 гр муки, перемешиваем.
В другую - 40 гр какао, перемешиваем.

Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
Готовьте с любовью! 

И приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий