Страницы

среда, 23 июля 2014 г.

Вкуснейший клубничный торт от Бадди Валастро



1,5 кг клубники 
2,5 ст муки
4 ст сахара
3/4 ст растительного масла 
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванилина 
0,5 ч.л. соли
4 крупных яйца 
1 ст молока 
2 ст.л. сливочного масла 
Взбитые сливки 


Приготовление коржей:

Смешайте муку, сахар, растительное масло, пекарский порошок, ванилин и соль в чаше миксера. Перемешайте до получения однородной массы. Добавляйте по одному яйца, затем влейте молоко. 

Разделите получившееся однородное тесто на 2 части, распределите его на 2 формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. 

Выпекайте каждый корж 25-30 минут в духовке при температуре 180С.
Остудите коржи до комнатной температуры, и только потом можно вынуть из форм.


Украшение торта:
Выберите 8-15 самых крупных и красивых ягод – они пойдут на украшение верха. Остальную клубнику порежьте на четверти. 

Аккуратно разрежьте каждый из коржей вдоль – в итоге их должно получиться 4. Взбейте сливки с сахаром. 
Положите нижний корж на блюдо, сверху щедро добавьте взбитые сливки и 1/4 часть клубники, накройте следующим коржом и так далее. 
Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий