Из дрожжевого слоёного теста (danish) можно приготовить яблочный пирог, рулет с заварным кремом и орехами.
Сахар - 80 гр (4 ст л)
Дрожжи сухие -10 гр
Соль – 10 гр (2 ч. л.)
Масло сливочное – 60 гр
Яйца – 2 шт
Молоко - 350 мл
Масло для расслойки – 500
гр
В миску миксера просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем, добавляем по одному яйца, молоко комнатной температуры и 60 гр мягкого
сливочного масла.
На малой скорости вымешиваем гладкое
мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар.
Возвращаем тесто в миску, накрываем
пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто выкладываем на стол
придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в
холодильник минимум на 8 часов.
Через 8 часов вынимаем тесто из
холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.
500 гр холодного сливочного масла
кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму
прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
Кладём прямоугольник масла на одну
половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки.
Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из
холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника,
поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Складываем втрое. Кисточкой сметаем
излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на
30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из
холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника,
поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем
излишки муки.
Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник или
в морозильник.
Тесто готово.
Вкусной вам выпечки!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий