Вкуснятина неимоверная
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
жидкие пищевые красители
сливочное масло
сгущенка
сок и цедра 1 лимона
Состаривание белков :
Вечером достать белки из холодильника, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Миндальную муку можно сделать самой - измельчить в кофемолке миндальные лепестки.
Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 150 С.
Миндальную смесь равномерно распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую духовку на 5 минут.
На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены.
Затем постепенно начинайте всыпать сахар.
Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
Смешайте белки с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
Тесто должно мягко стекать с лопаточки и след от теста медленно расходиться на поверхности.
Заполните кулинарный мешок тестом и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон диаметром 3-4 см.
Кулинарный мешок с ровной круглой насадкой №6 или отрезанным небольшим отверстием.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут.
Они должны обветриться и покрыться корочкой.
Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте примерно 13 минут.
Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать.
Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.
Готовым macarons дайте немного остыть на пергаментной бумаге, затем осторожно перенести на решетку и ждать полного остывания.
Сборка : взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить сок лимона и потертую цедру, затем попарно соедините macarons с помощью этого крема.
Уберите в холодильник на ночь.
PS
- "юбочка " зависит от времени подсыхания, вернее от его качества - если большая влажность на кухне, то еще больше надо времени.
Можно поставить противень с макарунами возле батареи или теплой духовки, или на солнышко выставить.
- муку молола сама, а после кофемолки мука миндальная получается сбитой ( из-за масла, наверное), но и купленную рекомендуется просушивать.
Даже обычную муку на простой бисквит полезно просушить, чтоб она была рыхлая, пушистая, и просеивать обязательно, чтоб в тесте было больше воздуха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий