понедельник, 15 июля 2013 г.

Пахлава


1 ст теплой воды, 
4 желтка, 
2 ст.л.уксуса или водки,
3 ст.л. подсолнечного масла


Все хорошо перемешать и затем добавить муку. 
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. 
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на 10.
Затем полученное тесто делим на 3 части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.


Каждую часть придаем форму лепешки и смазываем маргарином



И так повторить еще 2 раза



Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо, положить в пищевой целлофан и в холодильник на 1 час.



Отдельно взбиваем 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов (мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи


Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем половиной белковой массы, накрываем пропеченным коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой и накрываем третьим раскатанным пластом.

Защипываем края, смазываем яичным желтком, нарезаем и кладем печь при температуре 180-200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий