Делается в два счёта из простейших продуктов, исчезает с тарелки ещё быстрее.
Если хочется усложнить процесс, можно разрезать на 2 пласта и промазать апельсиновым вареньем.
На квадратную форму 20 х 20 см или круглую диаметром 23 см:
210 г пшеничной муки
190 г сахара
1 ч.л. соды
¾ ч.л. соли
250 мл апельсинового сока
80 г растительного масла
1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса *
1 ч.л. ванильной настойки
Смешала в большой миске муку, сахар, апельсиновой цедры, соду и соль.
Отдельно смешала апельсиновый сок, масло, уксус и ванильную настойку.
Соединила мучную смесь с жидкостью, размешала венчиком, без фанатизма.
Форму выстелила бумагой для выпечки, переложила тесто в форму, разровняла.
Пекла примерно полчаса, остудила в форме на решётке минут 10.
Перевернула, сняла с него бумагу.
Вновь перевернула кекс и окончательно остудила на решётке.
* уксус нужен только если апельсиновый сок настолько сладкий, что есть сомнения в том, что он загасит соду.
По мне пусть лучше "перегасит", чем будет содой отдавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий