суббота, 23 марта 2013 г.

Ванильный шифоновый бисквит


2 ст муки
1.5 ст сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 ст холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
0.5 ст растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

А это рецепт на форму 20-22 см

1 ст муки
3\4 ст сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 ст растительного масла
1\3 ст воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
У меня круглая форма 28 см.


Готовим форму для бисквита , выкладываем бумагой для выпечки дно и бока, смазываем маслом (на всякий случай).

В большой!!!! миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. 
Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков, масло растительное и холодную воду.
Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы (НЕ МИКСЕРОМ!!!)

Выкладываем тесто в форму чуть больше половины, поднимается очень хорошо! 

И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. 
Выпекаем 1 час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!

Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место, то бисквит готов!!!

Вот такие у меня получились бисквиты. 

Разрезаю на 3-4 коржа один бисквит.

Выход:1 кг бисквита, но мой взвесила 900 гр.

вот ещё один. размер 20 х 30. высота - 7см.


и разрезик. крем сливочно-творожный. персики. ананас 


А здесь с халвичным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий