3,5-4,5 ст. муки
1 ст. раст. масла
1 ст. спрайта
1/2 ч.л. соли
Насыпьте в глубокую миску 3,5 ст муки, влейте растит. масло, спрайт, соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 0,5 - 1 ст муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.
Тонко раскатайте.
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100 гр миндаля и 10 шт горького миндаля (если горького нет, не страшно), залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 ст сахара и залейте 1 л кипятка.
Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 ст манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.
Взбейте крем миксером.
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий