Страницы

пятница, 4 января 2013 г.

Домашняя сгущенка


200 г молока 
200 г сахарной пудры 
20 г сливочного масла

Сразу скажу, что молоко я брала домашнее деревенское.
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.



Убавить огонь на минимум и варить 15 минут
Выключить, остудить.
Вот так она выглядит после 15 минут варки.


А так - после 3 часов в холодильнике.



Выход - 350 мл


Честно скажу: первый раз, когда ее варила, не верила!!!!!!!
Во-первых, что по вкусу она будет "как раньше".
Во-вторых, что только 15 минут варить....


   или

3 л молока
1 кг сахара


Варить всё время помешивая, на сильном огне  45 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий