Для любителей шоколадной выпечки это - настоящая находка. Даже те, кто её не особо любит, не остаются к нему равнодушными, а простота приготовления делает его просто незаменимым для занятых и ленивых хозяек.
1 ст = 250 мл
Мука - 2 -2,5 ст. (мне обычно 2 достаточно)
Сахар - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао - 6 ст.л. с горкой
Молоко - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Раст .масло - 1/3 ст.
Кипяток - 1 ст.
Все ингредиенты смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).
В самом конце добавить 1 ст крутого кипятка.
Размешать -тесто станет жидким, пусть вас это не пугает.
Вылить на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 °C , готовность проверить спичкой.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
Я обычно пеку этот торт в мультиварке, выливаю всю смесь в кастрюльку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла .
Режим : ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут (зависит от вашей МВ)
Остывший бисквит режу на 3 - 4 коржа.
Крем может быть самый разный.
Манный
1,5 ст молока или сливок,
1/3 ст манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры).
Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой).
Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Сметанный
500 гр жирной сметаны
1 банка варёной сгущёнки
Взбить миксером
Готовый торт полить
Шоколадной глазурью
2 ст.л.сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. воды или молока
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий