вторник, 8 января 2013 г.

Постное тыквенное тесто



Тыква
Мука
Соль


Из тыквы приготовить пюре. 
Я брала 300 гр тыквы.
Тыкву порезать небольшими кусочками, налить немного воды, тушить под крышкой минут 20 пока не станет мягкой. 
Размять в пюре. 

Пюре охладить, посолить. 

Понемножку добавлять муку, пока не получится довольно крутое тесто. 
Муки уходит 3 - 4 стакана. 
У меня получилось 800 готового теста.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Из этого теста получаются очень вкусные изделия на пару. 

Я готовила паровые пирожки, булочки, манты и вареники. 
Начинки могут быть всевозможные. 
В любом случае тесто получается очень мягкое и нежное. 
И еще очень красивое. 
Конечно, интенсивность окраски теста зависит от яркости тыквы.

или



Для теста нужно 300 г пюре из тыквы.
Это легко: кусочки очищенной тыквы сварить в пароварке или просто в воде. Она быстро варится и отлично разминается без комков. 


В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто. 

Начинка:
600 г куриного филе мелко нарезать вместе с 3 головками лука и 3 пучками зеленого лука.
Добавить соевый соус, соль и перец.
Нужен еще свежий имбирь. Можно сухой, но это совсем другой вкус.
Можно в начинку добавить мелкие кубики картошки и тыквы -чуть-чуть. 


Из этого количества теста получается 24 шарика, которые раскатать в лепешки и сформировать булочки с начинкой.
Защипать по кругу с дырочкой по центру. 


Варить на пару 45 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий