пятница, 16 ноября 2012 г.

Крем масляно-белковый для украшения


Хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна. 300 гр сливочного масла

200 гр сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка
чуть больше 0,5 ст. сахара
немного лимонки
ванилин, 
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)


*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. 

1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.



4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сгущенку.





6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)

8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий