мука - 270 гр
яйца - 6 шт
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 1 пакетик
апельсиновый сок из пакета - 3/4 ст
масло растительное - 1/4 ст
- Белки взбила как на классический бисквит с добавлением всего сахара.
- Желтки, сок и масло смешала и немного взбила вилкой до однородности и вылила на белки.
- Сверху просеяла смешанную с разрыхлителем муку и перемешала все ложкой.
- Выложила в форму 42 х 29 см.
- Выпекала в духовке 180С 20-25 минут.
- Я сок брала из пакета (Rich), от апельсина только запах, по виду как обычный.
Слова исходного рецепта синим цветом. Я делала с изменениями.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
7 яиц
1.5 ст сахара
2 ст муки2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
Смешать сок, масло, 1 ст сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
7 яиц
1.5 ст сахара
2 ст муки2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
Смешать сок, масло, 1 ст сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С
Выпекать при 160-180 С
****************
В свое время я выкладывал рецепт апельсиновых пирожных. Так там тоже бисквит апельсиновый. Но там этот самый апельсин чувствуется очень даже хорошо, потому что в тесто входит еще апельсиновая цедра.
---------------------
Ну, вот и на вкус я попробовала - ВКУСНЕЙШИЙ! Очень нежный, воздушный.
пропитка из апельсинового джема + сметанно-сливочный крем + прослойка из клубничного желе на агаре.
Кроме того, что бисквит сам хорош, так еще и сочетание с такой прослойки очень удачное.
Рекомендую
Кроме того, что бисквит сам хорош, так еще и сочетание с такой прослойки очень удачное.
Рекомендую
-------------------------
Испекла. Бисквит громадный выходит. Это огромнейший плюс.
Минус в том, что я делала на свежевыжатом апельсиновом соке, ни запаха умопомрачительного, ни цвета как такового я не услышала и не увидела. А так класный, вкусный.
---------------------------
У меня форма 24 диаметром, подскажите,на сколько яиц лучше сделать
-на 4, максимум на 5, я в свою форму где-то 2/3 рецепта выливала, остальное в мультиварке допекала, т.к. не помещалось.
---------------------
Делала этот бисквит уже даже не помню сколько раз!
У меня его заказывают больше остальных!
Я в этот бисквит (как по синему) кладу сок всего из 1 апельсина ,а остаток доливаю соком из пакетика!
И ещё в этот бисквит я тру цедру апельсина ( из 3 -х больших или 5 маленьких) запах и вкус просто умопомрачительный!
К этому тортику подходит сливочно - творожной крем!
На форму х 26 и х 28 см этот рецепт делаю без изменений с творожным кремом получается вес 3,3- 3,5 кг,
На форму х 24 см делаю на 5 яиц и получается вес приблизительно 2,5 кг
На форму х 20 см на 3 яйца - 1,5 кг
На форму х 26 и х 28 см этот рецепт делаю без изменений с творожным кремом получается вес 3,3- 3,5 кг,
На форму х 24 см делаю на 5 яиц и получается вес приблизительно 2,5 кг
На форму х 20 см на 3 яйца - 1,5 кг
На 7 яиц печётся 1 час и 15 мин, на 5 - 1 час, на 3 - 45 мин!
И обязательно нужно стукнуть его об стол!
------------
Кто-то писал, что прослоил торт взбитыми сливками и перетертой клубникой с агаром. Я сделала так же. Получилось очень вкусно. И не сухо, потому что сам корж, в отличие от классического бискита, не сухой.
Но второй раз я бы, наверно, попробовала сочетание взбитых сливок и апельсинового курда для усиления апельсинового вкуса бисквита.
--------------------
Апельсиновый бисквит с творожным кремом и фруктами! Очень уважаемый мною рецепт.
пользуюсь им уже года 2 и всегда с удовольствием
Такой насыщенный апельсиновый вкус!! Прелесть...но только, когда в тесто кладут стертую цедру, а просто с соком эффект апельсинового бисквита сводится к нулю.
Из нормы стандартной на 7 яиц в форме 24 бисквит поднимается у меня до 7,5 см и имеет вес на выходе 1,250 кг
-----------------
Испекла я бисквит, и решила поэкспериментировать с наполнителями к нему.
Разделила корж на 3 сегмента:
один пропитала сиропом с коньяком,
второй - бейлисом чистым,
третий - без пропитки.
Потом поделила каждый сегмент пополам.
на одну половинку выложила карамельный соус от Stern.
Крем сделала сливочно-творожный.
Покрыла вторым коржом (пропитанным теми же пропитками в тех же сегментах) и щедро намазала кремом.
Мои впечатления:
1. пропитки с коньяком и бейлисом забивают вкус апельсина
2. без пропитки для меня суховато (НО Я ЛЮБЛЮ ПОМОКРЕЕ!!!!)
3. карамельный соус имеет право на присутствие в таком тортике, но в очень ограниченных пропорциях (буквально намек на него)
4. цедра и чуть натурального сока реально улучшают цвет и аромат бисквита!
на одну половинку выложила карамельный соус от Stern.
Крем сделала сливочно-творожный.
Покрыла вторым коржом (пропитанным теми же пропитками в тех же сегментах) и щедро намазала кремом.
Мои впечатления:
1. пропитки с коньяком и бейлисом забивают вкус апельсина
2. без пропитки для меня суховато (НО Я ЛЮБЛЮ ПОМОКРЕЕ!!!!)
3. карамельный соус имеет право на присутствие в таком тортике, но в очень ограниченных пропорциях (буквально намек на него)
4. цедра и чуть натурального сока реально улучшают цвет и аромат бисквита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий