Это печенье получается очень рассыпчатым и таящим во рту!
Мука | 1 ст (250 мл) |
Овсяные хлопья | 1 ст (250 мл) |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие рубленные | 0,5 ст (250 мл) |
Изюм | 1 ст (250 мл) |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 10 гр |
Беру самый обычный "Геркулес Экстра", что в больших картонных коробках продается
- * Если в доме не нашлось какого-то наполнителя - не расстраиваемся и см. примечание.
- Итак, начинаем!
- Размягченное масло взбить до бела, добавить сахарный песок и продолжить взбивать.
- Добавить по одному яйца.
- Затем, постепенно добавляя вмешать муку.
- Добавить щепотку соли и разрыхлитель.
- У меня в этот раз разрыхлителя не было и я его заменила на смесь 1 ч.л. (без горки) соды пищевой + почти 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты.
- Добавить овсяные хлопья, орехи и изюм, и размешать массу.
- Застилаем 2 противня пекарской бумагой.
- Из теста формируем шарики, отмеряя количество десертной ложкой.
- Раскладываем на противнях на расстоянии друг от друга (печенья "разрастутся" в стороны) и немного приплющиваем.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке на небольшом огне -190 С пока не зарумянятся. Приблизительно 20-25 минут.
- И вот что у нас получается:
- Даем печеньям остыть, наливаем чай, компот или молоко и наслаждаемся!
Примечание
Если хотите, что бы печенье было рассыпчатым никогда не заменяйте сливочное масло маргарином!
* Насчет наполнителей, не стоит переживать, если в доме не оказалось изюма. Много раз пекла, без него, просто брала тогда не 1/2 стакана грецких орехов, а целый стакан.
Можно взять колотый обжаренный фундук, ооочень вкусно получается!
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте!
* Насчет наполнителей, не стоит переживать, если в доме не оказалось изюма. Много раз пекла, без него, просто брала тогда не 1/2 стакана грецких орехов, а целый стакан.
Можно взять колотый обжаренный фундук, ооочень вкусно получается!
Изюм можно частично или полностью заменять на вяленую вишню или клюкву! Главное не забывайте, что орехов и изюма или их заменителей должно быть по стакану.
В общем, экспериментируйте!
И вы каждый раз будете получать новый вкус рассыпчатого овсяного печенья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий