Страницы

четверг, 6 сентября 2012 г.

Кулечки с картофельной начинкой




1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
100 гр. сухих грибов
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сыра
1 пучок петрушки
1 ст.ложка сухой приправы к картофелю 

2 яйца
перец по вкусу



1. Картофель отварить "в мундире", остудить и порезать небольшими кусочками.  
2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
Уменьшить огонь и варить 4 мин. 
Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. 
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук и грибы, постоянно помешивая мин.3, в растительном масле. 
5. Сыр натереть на крупной терке. 
6. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску, добавить приправу, перец по вкусу и тщательно перемешать. 
7. Разогреть духовку до t 200*.
Противень или форму накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. 

8. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. 
Обрезать неровные края.  
9. Получившийся прямоугольник разрезать на равные части.


















10.  Яйца слегка взбить и смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. 
11. На каждый из них положить по 2 ст л начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения.

  
 
 12. 
Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом  и запекать в духовке 15 мин.

Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий