1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
100 гр. сухих грибов
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сыра
1 пучок петрушки
1 ст.ложка сухой приправы к картофелю
2 яйца
перец по вкусу
1. Картофель отварить "в мундире", остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 4 мин.
Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук и грибы, постоянно помешивая мин.3, в растительном масле.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску, добавить приправу, перец по вкусу и тщательно перемешать.
7. Разогреть духовку до t 200*.
Противень или форму накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
8. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной.
Обрезать неровные края.
9. Получившийся прямоугольник разрезать на равные части.
10. Яйца слегка взбить и смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников.
11. На каждый из них положить по 2 ст л начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения.
12. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом и запекать в духовке 15 мин.
Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий