500 г бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
800 гр. мясного фарша
2 яйца
2-3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. кетчупа со специями
3 ст. л. зелени
соль, перец
Разморозить тесто.
Подготовить смешанный фарш (говядина, индюшатина).
К фаршу добавить 1 яйцо, панировочные сухари,
мелко нарезанный лук,
кетчуп, и зелень.
Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник 35 х 45 см.
Поверхность смазать белком.
А вот с этого места у меня всё пошло на перекосяк, потому что я забыла добавить кетчуп.
А разложила фарш по всей плоскости пирога и смазала его кетчупом.
Сверху уложить "колбаску" из фарша.
Это я тоже не сделала, а стянула концы теста к середине.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
И этого не сделала, а просто разрезала вдоль и поставила в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень.
Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком.
Выпекать в течение 35-45 минут при t 220*.
Комментариев нет:
Отправить комментарий