вторник, 14 августа 2012 г.

Cупер шоколадные пирожные с пропиткой


Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба!
Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. 

стакан 250 мл

1 ст. 
воды ( можно молоко )
1 ст. сахара 
1 ст растит масла 

4 ст.л. с горкой сухое  молоко  (вообще не использовала)
4 ст. л. какао с верхом  

Все ингредиенты смешать миксером на больших оборотах.
Отлить половину стакана и отставить в сторону - это пропитка.

К оставшейся смеси добавить 


2 яйца 
2 ч.л. ванилина 
1 ст. муки 
1 ст. л. разрыхлителя 

Получается тесто похожее на густую сметану. 

Прямоугольную форму 20 x 30  смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. 

Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. 
Если она выходит сухой, значит готово. 
Не пересушите!.

Вынимаем пирожок- взять ту смесь, которую отставляли в сторонку.  
Я ее перед этим еще раз хорошенько взбила - она загустевает при взбивании, почти "шоколадный майонез " получается.

Вылить её на горячий (!) кекс. 
Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать. 

Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий