понедельник, 13 августа 2012 г.

Торт "Молочная девочка"


Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, вкусный, 40 минут - и торт готов.

Тесто:
1 банка сгущённого молока (397гр) 
2 яйца 
15 гр разрыхлителя 
1 ст муки просеять (250 мл)

Крем:500 мл сливок
0,5 ст  сахара
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:150 г горького шоколада
70 мл сливок 
50 г сливочного масла

Приготовление:Сгущёнку взбить с яйцами.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.


Нагреть духовку до 200 градусов
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, 
выложить на этот круг 2 ст л с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким
 

выпекаем в разогретой духовке корж, 5 минут до золотистого цвета


Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу


иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. 
Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 ст л с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей


Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахаром и инстант пудинг до устойчивых пиков.

Сборка: промазать коржи кремом, последний корж не промазывать


Залить шоколадной глазурью.

Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!

P1190551.JPG

Комментариев нет:

Отправить комментарий