Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, вкусный, 40 минут - и торт готов.
Тесто:
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
15 гр разрыхлителя
2 яйца
15 гр разрыхлителя
1 ст муки просеять (250 мл)
Крем:500 мл сливок
Крем:500 мл сливок
0,5 ст сахара
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:150 г горького шоколада
70 мл сливок
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:150 г горького шоколада
70 мл сливок
50 г сливочного масла
Приготовление:Сгущёнку взбить с яйцами.
Приготовление:Сгущёнку взбить с яйцами.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Нагреть духовку до 200 градусов
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 ст л с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 ст л с горкой и размазать ровненько по кругу, корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж, 5 минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять.
Использовать можно опять эту же бумагу, выкладываем 2 ст л с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей
Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахаром и инстант пудинг до устойчивых пиков.
Сборка: промазать коржи кремом, последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью.
Получается 5 коржей
Крем: 2 коробочки холодных сливок взбить с сахаром и инстант пудинг до устойчивых пиков.
Сборка: промазать коржи кремом, последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью.
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).
Тортик получился очень нежным!
Тортик получился очень нежным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий