Внимание: расчет на маленькую буханку. И ещё.
Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа!
Тогда он не требует никаких добавок.
Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 ч л соли
2 полные ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
2-3 ст. л. растительного масла
1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде.
За день несколько раз по ходу дела осадить.
К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная.
Но можно и в духовке.
Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий