Страницы

четверг, 30 августа 2012 г.

Пирожные без выпечки

 (640x480, 142Kb)
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…

На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке. 

 (640x480, 128Kb) 
Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.  
 (640x480, 136Kb)
 (640x480, 140Kb) 
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. 
 (640x480, 109Kb) 
Хорошо размешайте. 
 (640x480, 142Kb) 
Разделите полученную массу на 16 равных частей. 
 (640x480, 141Kb)
 (640x480, 136Kb) 
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 127Kb) 
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. 
 (640x480, 136Kb) 
Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. 
 (640x480, 158Kb) 
Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. 
 (640x492, 214Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий