Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. Удивлять так удивлять..!
Для кекса:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао
Сл.масло взбить с сахаром добела.
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. 1 часть отложить.
Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2 ст.л.просеянного какао
в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки, у меня =20 см
Смазать сл. маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям,
а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто,
затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом.
Покрыть все белым тестом.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Я прослоила кекс абрикосовым джемом.
или
форма прямоугольная 34см на 24 см
мука- 350 гр
сливочное масло- 230 гр
сахар- 380 гр
яйца- 5 шт.
жидкость ( кефир)- 200мл
разрыхлитель- 1.5 ч.л
соль
ванилин
какао- 2 ст.л и еще 1/4 ст.л
крахмал- 1/4 ст.л
кондитерские пакеты- 3 шт.
пергамент
форма
Приготовление
Форму застелить пергамантом. Смазать маслом.
За час до приготовления, вынуть все продукты из холодильника.
сливочное масло- 230 гр
сахар- 380 гр
яйца- 5 шт.
жидкость ( кефир)- 200мл
разрыхлитель- 1.5 ч.л
соль
ванилин
какао- 2 ст.л и еще 1/4 ст.л
крахмал- 1/4 ст.л
кондитерские пакеты- 3 шт.
пергамент
форма
Приготовление
Форму застелить пергамантом. Смазать маслом.
За час до приготовления, вынуть все продукты из холодильника.
Они все должны быть комнатной температуры.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, добавить по одному яйца.
Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавить в масляную смесь в два приема вперемешку с кефиром.
Вот что получилось-
Тесто разделить на 2 неровные части.
Отдельно перемешать сухие ингредиенты до полного смешивания – муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавить в масляную смесь в два приема вперемешку с кефиром.
Вот что получилось-
Тесто разделить на 2 неровные части.
В миске миксера оставить 2/3 часть.
А 1/3 часть ЕЩЕ еще раз разделить на 2 неровные части.
Одна часть побольше, другая -поменьше.
Тесто в миске миксера оставить.
В большую часть добавить 2 ст. л просеянного какао.
Тесто в миске миксера оставить.
В большую часть добавить 2 ст. л просеянного какао.
Хорошо перемешать.
В маленькую часть добавить 1/4 ст.л какао и 1/4 ст.л крахмала.
В маленькую часть добавить 1/4 ст.л какао и 1/4 ст.л крахмала.
Хорошо перемешать, чтобы не остались комки.
Все 3 части теста класть в пакеты.
В форме с пакетом из белого теста нарисовать полоски.
В форме с пакетом из белого теста нарисовать полоски.
Между полосками оставить пространство.
В промежутки выдавить произвольно темное тесто.
Сверху темного теста провести линию со светло- бежевым тестом.
А теперь темным тесто закрыть бежевый.
Светлым тестом закрывать с начало по краям, а потом и весь, темное тесто .
Еще раз повторять то же самое, только начинать с темным тестом.
В промежутки выдавить произвольно темное тесто.
Сверху темного теста провести линию со светло- бежевым тестом.
А теперь темным тесто закрыть бежевый.
Светлым тестом закрывать с начало по краям, а потом и весь, темное тесто .
Еще раз повторять то же самое, только начинать с темным тестом.
Далее только по фотографиям.
Окончательный вид перед выпечкой-
Вот такой вид из духовки-
Можно делать круглую форму - тот же эффект, только линии там нужно делать по кругу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий