среда, 29 августа 2012 г.

Малиновый рулет


Картинка 5 из 1440
Один из любимых рецептов. 
Вкусный и легкий малиновый рулет, а главное быстрый в приготовлении. 
Такой рулет малиновый подойдет для неожиданного визита гостей.
яйца - 3 шт.
сахар - 3,5 ст. л
мука-0,5 ст
100–150 г малинового варенья
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. 
Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом.
Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекаем в течение 7-10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледнозолотистый цвет.
Готовое тесто выкладываем на мокрое полотенце, сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. 
Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. 
Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. 
Перед подачей убираем рулет на полчаса в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий